Influence ID – Influencer Performance Platform Pertama di Indonesia

Kerjasama dengan Content Creator Agency Hanya di Influence ID

06 September 2022

Hey, like this? Why not share it with a buddy?

Profesi content creator gak bisa dipungkiri makin dikenal secara luas dalam beberapa tahun belakangan ini. Gak hanya itu, orang yang ingin menjadi content creator dan yang membutuhkan sosok ini juga semakin banyak. Nah, content creator agency hadir untuk kamu yang clueless dengan kedua hal tersebut.

Yuk, baca terus artikel ini!


Apa itu Content Creator?

Masih lekat dalam ingatan kita, fenomena ramainya orang ingin menjadi content creator terjadi pada beberapa bulan lalu. Yaps, fenomena SCBD atau Senayan, Citayam, Bojonggede, dan Depok mengantarkan kita untuk semakin tau dengan profesi satu ini. Bermula dengan ramainya beberapa remaja daerah Depok yang nongkrong di sekitaran SCBD dan diwawancarai oleh pengguna TikTok. Video tersebut berhasil viral, hingga akhirnya menghadirkan sosok Bonge yang disinyalir sukses dengan hanya menjadi Content Creator. Inilah yang akhirnya membuat banyak orang ingin memiliki nasib yang sama dengan profesi tersebut.

Tapi… sebenernya apa sih content creator itu?

Gak sesederhana itu, content creator adalah orang yang membuat konten entertainment maupun edukasi ke dalam bentuk video, foto, podcast, maupun digital art dan membagikannya ke platform media sosial. 

Seorang content creator tugasnya bukan sekedar asal bikin konten doang, lho! Lebih dalamnya, mereka harus memikirkan ide, melakukan riset, membuat naskah maupun copywriting, produksi konten, hingga editing. Proses panjang inilah yang harus dilakukan oleh seorang content creator profesional. 

Baca Juga: Ini Dia 2 Layanan dari Influence ID, Influencer Marketing Agency Terlengkap!

3 Content Creator yang Selalu Punya Tempat di Hati Audiens

Fenomena tersebut makin membuat beberapa pihak meremehkan profesi satu ini. Padahal hingga sekarang, ada beberapa content creator besar yang merintis dirinya dari awal. Yuk, kita flashback sedikit! 

1. Arief Muhammad

Siapa sih yang gak kenal dengan content creator sukses satu ini? Mulai dari dikenalnya dirinya sebagai selebtwit anonymous dengan nama Poconggg dan kemudian mulai merambah ke kanal YouTube, Arief Muhammad rasanya gak habis-habis menghadirkan konten yang menghibur dan tentunya juga mengedukasi. 

Arief gak habis-habisnya meng-influence kita untuk menjadi seorang content creator tentu membutuhkan proses yang lama dan sulit. Kini Arief gak cuma dikenal sebagai content creator, dirinya pun kini telah merambah dunia bisnis. 

2. Aulion

Siapa sih yang gak kenal dengan Aulion? Gimana gak? Aulion dalam menghasilkan kontennya bisa dibilang gak pernah gagal. Mulai dari ide yang selalu out of the box, hingga detail warna yang selalu colorful rasanya menjadi ciri khas dari Aulion! 

3. Urrofi

@urrofi_

Kalau dua sebelumnya bisa dikatakan content creator ‚Äúlama‚ÄĚ, Urrofi adalah sosok baru yang meramaikan dunia digital content creator. Sosok satu ini sudah tertarik dengan dunia videography sejak duduk di bangku SMA. Momentum Pandemi COVID-19 menambah dirinya dalam mendalami profesi ini. Walaupun masih memiliki umur yang terbilang muda, Urrofi kini pun sudah membuka Urrofi Academy, lho!

Content Creator Agency Solusi Mencari Sosok yang Tepat

Sayangnya, di tengah fenomena semua orang yang ingin viral dalam waktu cepat, dan menjadi content creator yang instan secara gak langsung jadi tantangan tersendiri bagi pemilik brand yang mau menggunakan jasa profesi satu ini. 

Kehadiran content creator agency sebagai pihak yang menyediakan sosok yang tepat dengan konten yang berkualitas. Umumnya mereka bakal menyediakan banyak rekomendasi dari content creator yang bisa dihubungkan untuk bekerja sama dengan para brand. Di sisi lain, mereka pun juga dapat menyediakan jasa pembuatan strategi hingga produksi konten bersama Content Creator. Tentu dengan kehadiran jasa ini pemilik brand dapat memilih content creator yang profesional dan menghasilkan konten yang berkualitas. 


Mulai Kolaborasi dengan Influence ID

Influence ID, sebagai salah satu influencer management agency adalah pilihan yang tepat. Dengan berbagai layanan, yang salah satunya YouTube bakalan cocok banget buat pemilik brand yang mau tap-in dengan content creator juga. Yuk, mulai manfaatkan jasa Content Creator Agency kami sekarang juga!